пятница, 5 апреля 2013 г.

Совместный проект с Дашей Пневой - 1ый Этап

Всем привет!

Недавно наткнулась на очень интересный проект - Коллажи с Дарьей Пневой. И никак не могла не поучаствовать. Конечно догнать мне уже сложно будет, ведь идет 4-ый этап, но я начну, а дальше будет видно..
Решила не связывать свои коллажи одной темой. Поэтому у меня это будут независимые сюжеты.
Итак, начинаю с самого начала - Этап 1-ый и мой первый опыт )) :


Использовала акриловые краски, матовый медиум от ranger, штампы, маска, бумага из старой книги и черный маркер "Molotow". 

Делала по палитре №3 от блога "СкрапКрафт"


И детальки поближе:


А вот несколько фото как все начиналось.
Сначала срисовала как сумела рисуночек. Его я взяла у Даши в Pinterest. Спасибо тебе большое.
В дальнейшем этот рисунок вырезала и использовала как шаблон.


Потом наклеила на заготовку бумажек.


Старалась проклеить хорошо, но все равно кое где появились пузырики. Гоняла их, гоняла..но что-то вышло убрать, что-то нет. Не совсем понимаю допустимо ли это или все же нужно очень все тщательно проклеивать, чтоб ни пузырика. Одно дело когда складочка образовалась, вроде как фактура , а если к примеру посередине просто приподнято (не проклеившись) , как пустота.. и никак не убрать.. как быть... в общем не понятно )))

Как видно, бумажка у меня почти вся за красилась, в последствии от нее видно осталось лишь рельеф. ((

А дальше я сильно увлеклась и совсем забыла про по-фоткать. ))

Вообще своим результатом я не очень довольна. Не получилось сделать так, чтобы бумажка осталось видна, и совсем не вышла работа с тенями. От того коллаж получился не аккуратным и "грязным".
По поводу теней то тут мне не совсем все понятно. Сначала надо обвести кистью по внутреннему контуру фигуру цветом на тон темнее того что внутри, а затем обвести уже по внешнему контуру, чтобы сделать единым с фоном. А потом еще сверху все черным маркером обвести, так? В общем как видно, у меня все это вышло не очень.. ((
Вердикт - надо тренироваться ))

И спасибо что заглянули!  ))




4 комментария:

  1. 1. Коллаж чудесный! А для первого раза вообще замечательный!
    2. По поводу пузырей. Нужно больше клея, чтобы пузыри превращались в складочки. Пустое пространство остается, если в том месте мало клея, поэтому как пальцем ни прижимай, будет воздух. Если остальные места до конца не приклеились, можно поднять бумагу и добавить клея. Но даже если что-то осталось не проклеенным, обычно в итоговом варианте это даже не видно.
    3. А с конутром мне кажется как раз всё очень не плохо сложилось. Тут просто нужно немного практики, и ты выработаешь для себя наиболее удобный способ создания теней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, буду пробовать, тренироваться )

      Удалить
  2. Нежность и красота!
    Спасибо за ваше творчество вместе с нами)) ScrapCraft.

    ОтветитьУдалить
  3. Прелесть какая! Спасибо от Scrapcraft!

    ОтветитьУдалить