пятница, 26 июля 2013 г.

Обо всем и ни о чем.. и как я училась рисовать лица

Привет! ))

Давненько я ничего не писала и не показывала. Постараюсь исправиться. Руки уже давно чешутся, но все никак не получалось выкроить на это время. У меня столько новых спреев и масок лежат даже не тронутых. Но практически все мое время забирает работа и детки, а когда все засыпают и наступает долгожданное время для себя - меня подкашивает сон и подушка единственное о чем я могу думать..

Я не помню говорила ли, но пару месяцев тому назад или немного более я начала учиться рисовать лица. Очень мне понравилось это. Андреа просто волшебница. Очень хорошо все объясняет и показывает. Учиться у нее было сплошным удовольствием.

Хочу показать вам как все начиналось и как в последствии у меня стало получаться.


Это моя первая работа, про нее я уже писала. Сделала я ее еще до того как начала тренироваться.

А вот уже мои первые наброски.


Пока это просто попытки нарисовать лицо, без цвета. Просто формы.
С глазами я тут явно намудрила. Но они у меня никогда нормально не получались. )))


А это первый опыт в добавлении теней. Сначала хотела только тени, но процесс так затягивает и я  не удержалась и сделала еще и глаза. Раскрасить получилось офигенно. Не знаю как вам, а я просто балдела от них )))


Тени и глаза - все делала с помощью акриловой краски в блокноте для эскизов. Как тут видно бумага явно предназначена для карандаша и уж точно не для рисования красками. Все поплыло.. Но плохой опыт тоже опыт, так что я не сильно расстроилась и пошла, купила себе альбом с акварельной бумагой ))

А это мой первый опыт в полном раскрашивании лица. Акварельная бумага и акриловые краски.


Очень довольна как вышли волосы. Получилось многослойно и объемно. Образ некой американки-индианки )) Специально так не задумывала, рисовала больше интуитивно основываясь на советы от Андреа.

Мой следующий опыт:
 

Что-то меня потянуло на восток )) Лицо получилось более чистым. Я осталась довольна результатом.

А эта работа моя любимая. Так же как и остальные рисовала ее с помощью акриловых красок на акварельной бумаге.


Экспериментировала с формой лица, хотелось сделать его вытянутым, отойти от привычной уже формы. И волосы свободнее. Люблю эту работу.

И моя последняя девушка )))
Задумка была сделать ее парящей или лежащей на воде с рассыпанными волосами. Сначала хотела сделать ее блондинкой, но выходило очень плоско. А как только пыталась добиться объема становилось темно и грязно. Потом она у меня стала рыжей, затем красной и в итоге эволюционировала в жгучую брюнетку ))))


На этом с лицом я пока закончила. Сейчас хочу попытаться заняться освоением фонов и тому подобного.  Нужно только найти на это время ))

Спасибо что забежали и хорошего дня! ♥ ♥ ♥







1 комментарий:

  1. Как зорово получилось! Последняя очень нравится! Даже не верится, что можно вот так вот просто взять и научится рисовать такие лица))

    ОтветитьУдалить